News

  >   What's New  >  News

Concert in the Arts Auditorium, March 27

2015/03/20

3/27 No.180 文學院音樂會──熱琴古巴

【節目標題】熱琴古巴
【演出時間】0327日(五)12:30-13:20
【演出地點】文學院演講廳
【演出陣容】Rene Izquierdo / 古典吉他
      Elina Chekan / 古典吉他
      呂超倫 / 大提琴
【演出曲目】(1)巴哈:小提琴無伴奏組曲選曲
      (2)索爾:幻想曲
      (3)舒伯特:琶音奏鳴曲
      (4)阿薩德:少年
      (5)古巴民謠組曲

【樂手簡介】

 

 

Rene Izquierdo / 古典吉他演奏家 

目前擔任威士康辛州立大學專任教授。

出生於古巴,為耶魯大學音樂碩士並取得藝術家文憑。
曾師承 Leo BrouwerDavid RussellShin-Ichi FukudaEli KastnerPepe Romero
Angel RomeroCarlos Barbosa-LimaDavid StarobinEduardo FernandezJorge Morel
Robert Beaser and Anthony Newman 等人。

他時常在中北美洲與歐洲巡迴演出,與他同臺的著名吉他手包括 Eliot Fist
Benjamin Verdery and Jorge Morel,知名豎笛演奏家 Paquito d'Rivera 等人。

Rene Izquierdo 得獎甚多,包括 JoAnn Falletta International Guitar Competition in 2004
Extremadura International Guitar CompetitionSchadt String competition
Stotsenberg International Guitar Competition

Elina Chekan / 古典吉他演奏家

Elina Chekan 任教於美國威士康辛州立大學。

畢業於白俄羅斯音樂院與耶魯大學。
她經常受邀到歐美各地演出,並且是一位合格的 Suzuki 教師。
一起合作的作曲家有 Jorge MorelCarlos Rafael RiveraColette Mourey  Carl Schimmel

呂超倫 / 大提琴家

1997 年他在美國卡內基獨奏會廳演出後,被紐約樂評季刊和具權威性的弦樂雜誌讚賞為:
「極為優秀的大提琴家擁有真正的音樂性能準確地抓住各個樂派的精髓具有舞臺溝通魅力」。

經過茱莉亞音樂院多年專業訓練,以及耶魯、哈佛人文藝術的薰染,長期以來他試圖傳達音樂多樣的可能性。
除了 2009 年極為成功的世界運動會閉幕典禮獨奏、臺北市捷運出口音樂節開幕音樂會,
亦參與國片電影「海角七號」、「波麗士大人」、「翻滾吧 阿信」、「總鋪師」大提琴配樂,
並與國家國樂團演出「臥虎藏龍」大提琴協奏曲。

2005 年臺北兒童藝術季中,他籌劃了一齣「大提琴流浪記」,
以兒童音樂劇的形式,啟發小朋友們對音樂的欣賞,邀演單位包括臺北國際花會博覽會與高雄市衛武營。
2009 年受邀到美國 UCLA 與芝加哥文化中心演出。
2012 年與臺北愛樂管弦樂團協奏布拉姆斯雙協奏曲。

呂超倫生於高雄。歲開始習琴,14 歲時保送至美國茱莉亞音樂學院先修班,
師事陳哲民、Aldo Parisot  Ardyth Alton
Ardyth Alton  Rose 派之傳承者,此學派為馬友友老師 Leonard Rose 所起始)。
1997 年取得茱莉亞學士後,1999 年取得耶魯大學碩士,2001 年獲哈佛大學教育學院邀請為訪問學者。
他獲頒獎項包括耶魯大學 Aldo Parisot 大獎、兩廳院樂壇新秀、
紐約 Great Neck 音樂比賽第一名、林肯中心青年室內樂比賽。

目前擔任臺北愛樂室內樂坊藝術總監。
曾任教國立臺東大學,現任教於臺北市古亭國小以及新北市三和國中音樂班。
已發行個人專輯包括春.朝日和、被遺忘的森林兒童音樂有聲書、野薑花男孩三重奏。

【相關連結】

Exaudi 吉他二重奏網站
http://www.reneizquierdoguitar.com/duos-with-elina.htm
呂超倫首張個人演奏專輯「春。朝日和」KKBox 試聽
http://www.kkbox.com/tw/tc/album/1ASZ7sCEIKZKxHD0FZxF008l-index.html

Please use IE8.0 or Firefox3.0 or Chrome 1024x768 resolution browser