News

  >   What's New  >  News

Concert in the Arts Auditorium, November 13

2015/11/09

11/13(五) No.188 文學院音樂會──自由的探戈──捎自布宜諾斯艾利斯的笛聲

【節目標題】自由的探戈──捎自布宜諾斯艾利斯的笛聲
【演出時間】2015/11/13(週五)12:30-13:20
【演出地點】文學院演講廳
【演出陣容】Eduardo Tami / 長笛
      張瑛蘭 / 長笛
      李世揚 / 鋼琴

【節目簡介】

來自布宜諾斯艾利斯的探戈長笛家──Eduardo Tami,帶來阿根廷的原味探戈!

提到阿根廷這個國家,最為人所喜愛的便是探戈(Tango)音樂了。探戈音樂是於十九世紀末慢慢成形的一個跳舞音樂,從阿根廷發跡,並逐漸風靡至歐洲與其他各地。廿世紀更由於阿根廷作曲家──皮耶佐拉(Astor Pantaleón Piazzolla)的大力推廣跟寫作新探戈音樂努力下,使得探戈音樂跳脫以往,不再只為舞蹈伴奏,一躍成為獨奏器樂曲。

Eduardo Tami 拋開南半球的炎炎夏季,來到北半球的正是秋冬交際的臺灣,為聽眾帶來屬於阿根廷特有的探戈音樂。此次來臺,Tami 邀請其台灣音樂家好友,長笛家張瑛蘭與鋼琴家李世揚,共同詮釋這美好又溫暖的探戈音樂。

【演出曲目】

Apanhei-te Cavaquinho
Danzarin
El Cabure 
El Firulete 
El Orientalito
La Mina De La Calle Valle
Libertango
Oblivion
Primavera
Recuerdo
Tristeza De Un Double A 


【人員簡介】

Eduardo Tami / 長笛


來自阿根廷的布宜諾斯艾利斯之探戈音樂長笛家──Eduardo Tami,職業生涯從Jose Castro音樂學院即展開,求學期間專攻古典長笛,師承Alfredo LannelliRaquel AranaLjerko Spiller等。目前已錄製並發行八張專輯,用長笛來演繹不同音樂風格的主旋律元素。

身為專業探戈音樂長笛家的Eduardo Tami,經常到訪世界各地的大專院校及音樂學院演出與講座活動,推廣探戈音樂的美;而他另一個作曲家身份,更創作了弦樂四重奏及各類風格的長笛與鋼琴合奏作品。Eduardo Tami也廣泛參與多國音樂文化活動,加強跨文化連接,更受阿根廷總理府之委託,錄製阿根廷國歌。

◎張瑛蘭 / 長笛

畢業於實踐大學音樂研究所,主修長笛。在大學時期開始接觸爵士音樂後,便持續朝此方向前進。

近年積極參與爵士樂方面的演出,曾受邀臺北國際爵士音樂節新秀音樂會及臺中爵士音樂節之演出活動,並於Live House有不定期演出計劃。目前為「四重邏輯」爵士樂團之長笛手、與吉他手華勁的長笛吉他二重奏「Duology」。
現活躍於古典、爵士樂方面的演出與教學。

◎李世揚 / 鋼琴

跨足於古典音樂與即興演奏的鋼琴家。

近期與驫舞劇場合作《兩男關係》,擔任音樂創作及演出,該作不僅獲選為第11屆臺新藝術獎表演藝術類年度十大,還榮獲德國第五屆科特尤斯編舞大賽首獎及最佳人氣獎。李世揚在即興演奏方面的突出,讓他於2013年夏季受邀至法國米魯斯MÉTÉO音樂節與歐洲即興鋼琴巨擘Fred Van Hove合作演出,是卅年來首位榮登該音樂節的臺灣人。

 

他合作過的藝術家不計其數,來自於各個跨領,如:繪畫、劇場、多媒體、舞蹈等。目前為卡到音即興樂團召集人,該團首張專輯《四字成語》,2012年獲文化部主辦之第三屆金音創作獎兩項殊榮(最佳爵士專輯、最佳爵士單曲),並入圍最佳新人(團)獎。《慢》勇奪第25屆傳藝金曲獎「最佳跨界音樂專輯」。其他專輯:《冬至Galactic Alignment》獲第五屆金音獎最佳樂手提名,美國 New York City Jazz Record 年度新發行榮譽提名等。與日籍鼓手豐住芳三郎的專輯《樂無歇》入圍第26屆流行金曲獎最佳演奏專輯錄音獎。

【相關連結】

Eduardo Tami 個人網站
http://www.eduardotami.com.ar/?lang=en
Eduardo Tami Facebook 
頁面
https://www.facebook.com/tamieduardo/
Eduardo Tami Jamendo 
頁面(含樂曲聆賞)
https://www.jamendo.com/artist/357593/eduardo-tami?language=en
張瑛蘭 Facebook 頁面
https://www.facebook.com/inglan.chang
李世揚 Facebook 粉絲專頁頁面
https://www.facebook.com/ShihYangL/
李世揚中央廣播電臺「今天聽了沒」專題《樂無歇》
http://radio.rti.org.tw/program/focus/?recordId=2900
李世揚 KKBox 專欄作家頁面
https://www.kkbox.com/tw/tc/column/authors-0-401-1.html

Please use IE8.0 or Firefox3.0 or Chrome 1024x768 resolution browser