News

  >   What's New  >  News

Concert in the lobby,December 18

2015/12/14

【節目標題】跨越國界的音樂對話

【演出時間】2015/12/18(週五)12:30-13:20

【演出地點】文學院大堂

【演出陣容】羅常秦 / 二胡

      Hugues Vincent / 大提琴

      Ryohei Kanemitsu 金光亮平 / 西塔琴

 

【節目簡介】

由跨越國籍的東西方音樂家,展開一場跨越國界的音樂對話之旅,藉由最多元的音樂文化交流,啟動您更富於創造力的想像空間。

【演出人員簡介】

◎羅常秦 / 二胡

不論是熱門電影《大宅們》、《總鋪師》、《天后之戰》配樂,或是流行歌手盧廣仲的歌曲《梅西好朋友》,甚至是充滿中國風的 DJ 電音作品《The Path of Time》,其中的二胡演奏皆出自羅常秦之手。

畢業於國立臺灣師範大學民族音樂研究所。不只詮釋傳統名曲出神入化,長期致力於和國內外不同類型音樂家合作的他,總是穿梭於不同性質的音樂領域之間。不只將傳統二胡的精髓及韻味帶入更多元的表演藝術領域中,更展現出了突破傳統音樂的新格局。

◎Hugues Vincent / 大提琴

享譽國際的法國大提琴演奏家 Hugues Vincent,幼年開始師事丹尼斯•夏雷(Denise Cherret)學習,並於蒙特勒伊(Montreuil)Edim 音樂學院學習爵士音樂,持有高級音樂學演奏文憑。

 

多年來他經常和不同領域的世界各國音樂大師們共事合作,經常在世界各國舞臺上積極參與各種跨界合作表演,深受各界好評。

目前,他為一位獨奏藝術家,也在舞臺上參與當代舞蹈的演奏表演。並在德國、瑞士、比利時、荷蘭、意大利、西班牙、美國、摩洛哥、埃及、日本和臺灣各國巡迴演奏。

 

◎Ryohei Kanemitsu 金光亮平 / 西塔琴

 

日籍樂手,印度加爾各答 Visva-Bharati 大學音樂系,主修北印度古典西塔琴演奏。

 

自 2005 年起,開始在世界各地演奏,並經常參與不同的跨界表演計劃,廣受好評。現在擔任WakaYo 印度音樂聯盟及塔拉那現場藝術音樂總監。

【相關連結】

跨界二胡玩家羅常秦 Facebook 頁面

https://www.facebook.com/erhutslo

Hugues Vincent Facebook 頁面

https://www.facebook.com/hugues.vincent.12

金光亮平 Facebook 頁面

https://www.facebook.com/sitaryoryohei.kanemitsu

Beauty of Sitar - 西塔琴之美 Facebook 頁面

https://www.facebook.com/Beauty-of-Sitar-%E8%A5%BF%E5%A1%94%E7%90%B4%E4%B9%8B%E7%BE%8E-249851678671/?fref=ts

Please use IE8.0 or Firefox3.0 or Chrome 1024x768 resolution browser